Перейти к основному содержанию

Зеленский вакцинировался от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca

02 марта, 2021
Зеленский вакцинировался от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca

Президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от COVID-19, сообщил глава государства на своей странице в Instagram.

"Врачей и военных уже вакцинируют. Всех других призываю записаться в очередь "Дия". Бояться нечего, подаю собственный пример", - написал президент во вторник.

В соцсети Twitter Зеленский отметил, что вакцинировался на передовой с украинскими военнослужащими как главнокомандующий.

"Та же Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая была доставлена 1-й в Украину и которую получили миллионы людей во всем мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", - подчеркнул он.

Позже пресс-служба главы государства сообщила, что Зеленский сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя №59 в Луганской области вместе с военными врачами и военными, которые выполняют боевые задачи на передовой и уже проходят плановую вакцинацию.

"Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", - приводит слова Зеленского пресс-служба.

Он отметил важность вакцинации от COVID-19 и подчеркнул, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

Источник: Интерфакс-Украина
Фото: Володимир Зеленський / Twitter