Перейти к основному содержанию

Видеть возможности, а не препятствия

22 сентября, 2020
Видеть возможности, а не препятствия

Несмотря на многочисленные государственные программы поддержки, Донецкая область все еще остается регионом с низким уровнем и качеством жизни, высокими показателями безработицы и слабыми темпами социально-экономического развития.

О том, почему так происходит и как справиться с этими и другими острыми проблемами, «Место силы Донбасс» поговорила с народным депутатом, постоянным секретарем Донецкой областной партийной организации «Слуга народа» Владимиром Вороновым.

Отсутствие нормальной работы и низкий уровень жизни – если мы возьмем результаты социсследований за последние несколько лет, эти два пункта будут стабильно входить в топ-5 главных проблем жителей Донецкой области. Меняются правительства и состав Верховной Рады, но люди слабо ощущают какие-то изменения. В чем причина и есть ли реальный план, как справиться с проблемой?

Тут нужно учитывать комплекс факторов. Действительно, почти половина участников опросов говорят о трудностях в поиске достойной работы. 
Уровень безработицы в Донецкой области превышает 14% по сравнению с общеукраинским в 9%. По этому показателю мы на втором месте после Луганской области.

При этом почти вся зарплата у жителей региона уходит на продукты, оплату жилья и коммунальных услуг – до 73% от заработанного. Естественно, в таких условиях говорить о достойном уровне жизни не приходится. Но давайте проанализируем причины этой ситуации.

Из-за боевых действий на территории области существенно сократилась деловая активность, ухудшились показатели реального сектора экономики и бюджетно-финансовой системы. На Донбасс приходится почти 18% общей суммы задолженности по зарплате в стране.

99

Не забывайте также и о влиянии пандемии и карантина – упали инвестиции, замедлился экспорт из-за снижения спроса на продукцию металлургической промышленности, аграрную продукцию.

Если сравнивать с прошлым годом, у нас общее производство упало почти на 9%. Перерабатывающая промышленность рухнула более, чем на 15%, добывающая промышленность и разработка карьеров – почти на 9%. Естественно, это отразилось на рынке труда и качестве жизни.

И что со всем этим делать?

Во-первых, подписанная программа сотрудничества с МВФ открывает Украине доступ к финансированию Всемирного банка, Евросоюза и упрощает доступ Украины к международным рынкам капитала.

Прогнозируемый объем финансирования в этом году составит более 5 млрд долларов. Это позволит в полном объеме профинансировать бюджетные расходы на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса и карантина.

Во-вторых, в парламенте есть инициативы принятия программ компенсации за разрушенное в ходе боевых действий жилье, что поможет многим решить жилищные и материальные проблемы. 

Также есть предложения создать свободную экономическую зону Донбасса, это поможет привлечь инвестиции, поднять экономику, а с ней и уровень жизни.

Еще одно решение на местном уровне – привлекать оставшихся без работы людей к участию в проектах программы президента «Большое строительство».

вз

К примеру, только на строительстве дорог нужны 63 тыс. рабочих. А одно рабочее место на строительстве обеспечивает 3-4 рабочих места в смежных отраслях. 

Да, зарплата не будет большой, но это лучше, чем не получать вообще ничего.

Еще один путь – это стимулировать самозанятость людей, поддержать развитие предпринимательства, инициативы микробизнеса.

А вы не думаете, что сейчас не самое подходящее время для открытия малого и среднего бизнеса?

Как раз сейчас государство делает максимум для поддержки бизнеса. Отдельным законом парламент запретил банкам взимать неустойку и пеню за просрочку платежей во время карантина и в 30-дневный срок после его окончания.

Кроме того, Верховная Рада освободила предпринимателей пенсионного возраста от уплаты единого социального взноса. Также его не будут платить предприниматели, работающие в сферах науки, литературы, культуры и медицины.

Для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса работает программа «Доступные кредиты 5-7-9%». В начале с ней были проблемы, но сейчас ее подкорректировали. 

К примеру, решено смягчить требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса в предыдущем налоговом периоде, снять ограничения по направлениям использования кредита и по его максимальной сумме. Фонд развития предпринимательства уже заключил соглашения о сотрудничестве по этой программе с шестнадцатью банками.

завод

И еще по поводу «неподходящего» времени для открытия бизнеса. Из всей продукции, которая продается в Украине, более 19% производит малый бизнес и более 42% - средний бизнес. 

Эти же показатели по Донецкой области составляют чуть больше 7% для малого бизнеса и 20% для среднего. То есть потенциал для развития огромный. Просто нужно видеть возможности, а не препятствия.

Но тут важно оказаться в правильном месте в нужное время.

Казалось бы, для развития бизнеса более неподходящего времени, чем пик коронавируса, сложно найти. Но даже это может стать дополнительным стимулом.

Приведу простой пример. С началом коронавируса швейцарские фермеры терпели огромные убытки. И знаете, какой выход они нашли? Прямые продажи покупателям. То есть они не сдавали продукцию в продуктовые торговые сети, а сами занялись продажами через ярмарки и еженедельные рынки. И продажи выросли втрое.

Вдобавок Швейцарский союз фермеров дополнительно создал бесплатную онлайн платформу, на которой производители могут рекламировать продукцию, а покупатели – искать продукцию в своем регионе.

Фермеры Донецкой области об этом могут только мечтать.

Наших фермеров на произвол судьбы никто не оставляет. В этом году в программе поддержки агропромышленного комплекса предусмотрено 400 млн грн на содействие садоводству и еще столько же на поддержку развития фермерства и создания кооперативов.

Кроме того, в этом году Евросоюз выделит Украине 26 миллионов евро на развитие сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств. Среди всего прочего фермерам обеспечат доступ к финансированию за счет грантовых программ.

В свою очередь парламент работает над законопроектом, который поможет аграриям облегчить доступ к кредитным средствам.

222

Предполагается создание Фонда частичного гарантирования кредитов. Он возьмет на себя обязательства возмещать часть займа в случае дефолта кредитора, а также позволит уменьшить стоимость привлечения кредитов. Это даст возможность фермеру получить средства для покупки земли и развития бизнеса.

Но как бы там ни было, Донбасс остается преимущественно шахтерским краем. И одна из самых острых проблем – это закрытие шахт. Люди не получают зарплату, теряют работу. Как решать эту проблему?

Нужно понимать, что довольно непросто вот так сходу взять, и решить проблемы, копившиеся последние лет тридцать.

У нас есть убыточные государственные шахты и с ними нужно что-то делать. Пока Минэнерго остановилось на том, что в этом году их закрывать не будут, сначала нужна реальная стратегия трудоустройства людей.

Предварительные планы в этом направлении уже есть: запуск новых производств на территории городов, где будут закрываться шахты. Есть около четырех десятков проектов, среди которых мясоперерабатывающие предприятия, заводы по изготовлению топливных брикетов, солнечных станций, строительных материалов.

Но нельзя сбрасывать со счетов государственные шахты, которые можно сделать прибыльными. Эксперты считают, что при условии привлечения инвестиций, до десяти таких шахт могут работать эффективно.

Но с инвестициями сейчас плохо во всем мире, а в Украине ситуация усугубляется еще и часто недружественными действиями со стороны госорганов в отношении зарубежных инвесторов. В таких условиях рассчитывать на существенные финансовые вливания извне едва ли стоит.

Правда в том, что недостаток инвестиций это не только проблема Украины. В мире между государствами развернулась настоящая борьба за инвесторов. И мы должны занять достойную позицию в этой борьбе. Прежде всего, обеспечить формирование простого и понятного инвестиционного законодательства и гарантировать защиту прав инвесторов.

Парламент своим постановлением создал Временную специальную комиссию Верховной Рады по вопросам защиты прав инвесторов. Этот профессиональный экспертный орган будет работать над созданием благоприятного инвестиционного климата в Украине.

56

Также среди задач комиссии работа с жалобами инвесторов. Действительно у нас до сих пор есть примеры вмешательства в деятельность бизнеса со стороны отдельных чиновников. При помощи парламентского контроля комиссия сможет отреагировать на жалобу и оперативно помочь.

Впоследствии на основе таких обращений парламент будет вносить изменения в законодательство, чтобы создать благоприятную инвестиционную репутацию Украины.

Тогда давайте вспомним времена, когда в Донецкую область приходили инвестиции, а регион стабильно развивался. Но даже в тот период наблюдался существенный дисбаланс в развитии его районов. Ситуация остается такой и по сей день. И что изменят инвестиции?

Действительно, для нашего региона всегда были характерны существенные различия в социально-экономическом развитии территорий из-за ряда причин – разницы природно-ресурсного, экономического, демографического потенциала. Плюс сейчас к этому добавились последствия боевых действий.

И снова давайте смотреть на первопричину, мешающую равномерному развитию районов области.

Сегодня на местном уровне нет актуальной градостроительной документации: существующие схемы планирования утверждены еще в период до 1990 года.

У трети населенных пунктов вообще нет генеральных планов. Планы зонирования территории есть только у 47% городов областного значения и 13% городов районного значения. То есть начинать нужно с этого.

Далее ситуацию должна выровнять децентрализация. 60% налога на доходы физических лиц останутся в общинах. Налог на недвижимость, земельный налог также поступают на счета общин. Их можно потратить на освещение улиц, комфортные школы, спортивные площадки и современные больницы.

Важную роль сыграет и принятый парламентом законопроект о планировании использования земель. Он поможет местным общинам системно подойти к планированию территорий и управления земельными ресурсами.

Общины смогут образовывать собственные органы градостроительства и архитектуры, устанавливать градостроительные условия и ограничения на всей территории общины, регулировать вопрос установления границ.

Также предусмотрена разработка комплексных планов пространственного развития общины, одновременно это является градостроительной документацией и документацией по землеустройству на местном уровне.

Все это обеспечит реальную связь программ социально-экономического развития с документацией по пространственному планированию и устойчивое развитие территорий с учетом государственных, общественных и частных интересов.

Еще один аспект выравнивания благополучия районов – это развитие сельских территорий с низкой плотностью населения. Например, там можно стимулировать предпринимательство, создание кооперативов.

Свою роль может сыграть и поддержка малых монофункциональных городов на уровне внедрения проектов по перестройке структуры местной экономики, стимулирования самозанятости и переквалификации для работников градообразующих предприятий.

То есть все должно получиться?

Общими усилиями – обязательно получится. В Донецкой области живут сильные, трудолюбивые и целеустремленные люди. Они умеют идти к своей цели и добиваться ее.