Перейти к основному содержанию

Мэр Славянска инициирует роспуск горсовета, досрочные выборы и введение ВГА

14 апреля, 2021
Мэр Славянска инициирует роспуск горсовета, досрочные выборы и введение ВГА

Городской голова Славянска Вадим Лях инициирует прекращение полномочий Славянского городского совета, проведение внеочередных выборов и введение в городе военно-гражданской администрации. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

По его словам, за пять месяцев работы депутатского корпуса 8-го созыва в Славянске так и не принят бюджет, не избран секретарь городского совета, тормозится решение важных вопросов жизнедеятельности города.

 

«Мы оказались заложниками ситуации, в которой депутатское большинство не смогло смириться с результатами выборов и теперь пытается отыграть все обратно. Мне не дают нормально работать, шантажируют. Но дело не во мне – дело в Славянске. Депутаты от большинства хотят введения ВГА? Я пойду навстречу их желанию», - написал Вадим Лях.

 

Он заявил, что обратился с письмом к главе Донецкой ОГА Павлу Кириленко с просьбой рассмотреть возможность назначения перевыборов депутатов и председателя Славянского городского совета. А на промежуточный период – ввести военно-гражданскую администрацию.

 

«Мне нелегко далось это решение. Но меня к нему вынудили. Не нужно пугаться аббревиатуры ВГА. Для обычных людей жизнь не изменится. Будет глава ВГА. Он примет решение о бюджете. Будет ремонт дорог, реконструкция моста, пойдут все необходимые выплаты и зарплаты», - отметил Лях.

 

Как сообщалось ранее, проект городского бюджета на 2021 год до сих пор не принят в Славянске из-за разногласий в депутатском корпусе. Такое в городе произошло впервые за 19 лет. Отсутствие главной сметы уже повлияло на реализацию медицинских программ и вызвало проблемы с водоснабжением.

Источник: Остров
Фото: https://www.facebook.com/vadymlyah